体調不良の同僚に対して へのコメント(No.28

• No.27 ご飯いる?

26/02/07 09:32:09

それほど叩かれることか? 夜中のレスはあたおかな奴が多いね。

2人でこなしてた仕事を1人で、しかも繁忙期。結構辛いと思うよ。

1番悪いのは業務量の調整や同僚の体調について連絡しない無能な上司だけど、同僚も自ら主に状況説明と時期まで伝えてもいいと思う。
    忙しくても少しは納得して仕事したいもんだよ。

• No.28 手洗いうがいした?

26/02/07 10:04:14

>>27
    私も主を気の毒に思ったわ。
    ウチはパートに当日休みが多い人がいて、私は社員なんだけど、他のパートには状況だけ説明してるよ。体調不良の詳細は言わなくても、しばらく休むとか休みが多くなるとか、そのくらいは伝えるよ。皺寄せが行くのはパートさんだからね。
    で、本人も具体的なことは言わなくても、長期休んだ後は周りに謝ってる。
    体調不良だから仕方ないって、本人も私も周りも分かってるけど、実際に職場には迷惑をかけてるんだから、一言あっても良いと思う。というか、そのくらいの配慮は大人ならあって当たり前だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。