旦那が個人的に月18万使う へのコメント(No.38

• No.38 体調は?具合悪いところない?

26/02/21 13:00:22

私の夫は11万使ってる事になります。
    コロナの時期に仕事都合で別でマンション借りてからずっと借り続けています。
    小遣いは五万ですが、別居している事で毎月六万ほど出て行くのでその分自分の小遣いにすれば良いのに、そして半分ほど私に小遣いあげようとか思わないのか不思議です。
    子供の受験で莫大なお金が出て行くのに別居費用はなぜか仕方ない費用として認識していて「俺の小遣い上げるべき」だと言います。
    五万だと少ないけど私は11万渡しているつもりなのでいつもそこで喧嘩になります。
    稼いでくれてるのは主人なので仕方ないかなと言う思いと、その分子供の教育費に、、とは思わないのか?が不思議です。
    少なくは無いけど、そこまで高収入でもないのに「俺って高給取りだろう?」と思い込んでいるのが認識違いです。
    主さんのご主人はそんな事ありませんか?
    とにかく家計を私に丸投げなので子供を育てていたらいくら使うかがよく分かっていません。
    いくら家計簿を見せて説明しても都合悪くなると逃避します。
    なので私は簡潔に我が家の老後費用ゼロ円に近い通帳を見せました。
    もちろん嘘ですが驚いていました。
    「あなたのマンション費用無ければどれだけ貯まってただろうね?今後もっと小遣い減らさなきゃね」と言うと速攻でマンション退去しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。