夕飯何食べたい?(もう決まってる)
小1、10ヶ月の娘がいます。
インフルBが大流行で学級閉鎖になってしまいました。それなのに、駅前の商業施設に行こう!と実母に誘われました。ちなみに娘は元気ですが、鼻水やら出てます。学級閉鎖になった〜と連絡して知っているはずなのに。
どうやら、孫を連れて買い物したかった様子。
多々こういう事があります。家が近いけど、月一も会わないのに、こんな時にこの誘いか〜とイライラが止まりません。
やはり距離とっていた方がラクでいいや〜。
みなさんは実母と上手くいっていますか?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 よそはよそ、うちはうち
26/02/04 22:27:51
実母さんはむしろ学級閉鎖になって家にいるのを知ってるから誘ってきたんじゃないの。
学級閉鎖中に買い物に行くのは良くないってことを分かってないんだと思う。
学級閉鎖中は出歩くのは良くない事、風邪気味だからと理由を教えて断った方が良いよ。
返信
No.2 同じの持ってるじゃん!
26/02/04 22:53:19
うちの場合、実母より義母がまともな人。結婚して変だったと思う今日この頃…
返信
No.3 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
26/02/05 06:44:50
昔から学級閉鎖のことを降って湧いた休暇だと思ってる人っているよね。
学級閉鎖=感染拡大を防ぐための自宅待機っていうのを説明した方が良いかも。
それでも誘ってくるなら、もう変わらないんだと諦めるしかない……
返信
No.4 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/02/05 09:24:12
「学級閉鎖は自宅から極力出ちゃいけないんだよ。習い事も休むように言われるんだよ」と教えてあげて。私の母もそうだけど、考えの足りない人っているんだよね。自分本位というか何にも考えてないというか…。本当に知らない可能性も高い。
「子供も保菌してる可能性あるのでお母さんにも会えないよ」って断っていいよ。少し距離取ると楽になる。私は結構楽になったよ。
返信