• No.19 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/04 12:39:01

私も同じだよ。
    職場の人に誘われたら断ったら後で仕事がやりにくいかな、とか、服装はダサすぎたら良くないよねとか前は考えてたけど最近はスッパリ断るしシンプルで着やすいものや、素材がいいものばかりで流行りは気にしなくなった。
    少しでも億劫に感じる人間関係は疎遠にして、自分から話しかけたくなるようなすごく仲良い友達と、カメラ繋げて話しながら一緒に料理したり、手芸するのが楽しい。
    お互い日焼け止めくらいしか塗らないし。
    物欲はないけど、好奇心は増したよ。
    あと、化粧上手になるよりは、年齢なりに素朴で綺麗でいたいなーと思うようになった。

• No.39 なんで言ってくれなかったの?

26/02/04 14:11:28

>>19
    私もあなたと一緒だった。ママ友付き合いしてた方が子供の為になるかなとか仕事も習い事のことも断らずにできるだけ応えてきたりとか。
    でもそれで得たことほんとに全然なくて、自分が不快な思いするだけだったり損するだけだったりがずっと続いてアホらしくなってそういうのスパッとやめた今は快適w
    そういう友達いるのいいね、そういう人を大事にしなきゃね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。