義兄を家族だと思えますか?

匿名

うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/03 21:41:44

独身の義兄の我が家への関わり方が普通じゃない気がします。
私が妊娠していた時は義実家近くの義兄宅に住むよう会う度にしつこく勧めてきました。(勿論断りました。)
里帰りが終わり自宅に戻ったら、外出先に突撃したり追跡したりまるでストーカー。
外出は内緒で、連絡取れないよう着拒にしてでかけるしかなくなりました。
すると、今度はアポ無し訪問の嵐。
「仕事や学校のない時間はべったり一緒」を目指してるような感じすらします。
お互い家庭を持っていたら、仲の良い兄弟でもそれぞれの家の用事があり、毎週末、べったりじゃないですよね。
私は義兄を家族とは思えないんですが、向こうは家族同然の仲になりたいようです。
義兄とはひと回り以上も歳が離れてるので、親戚のおじさんって感じしかしないのですが、義兄の方は我が家の庭木をどうするかとか、当事者でもないのに家長気取りも鬱陶しいです。
皆さんにとって、義理の兄弟は家族ですか?親戚ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。