急上昇
誰!トイレの電気つけっぱなし!
2年目の後輩の事です。私は、管理職ではないですが35歳の中堅です。
とあるプレゼンがあり、後輩が企画から提案まで全て取り組んでいました。私は指導係でも無く、その仕事には関与していません。後輩は真面目ですが、空回りする事が多く、もう少し改善した方が良いところもあります。毎日、サビ残業して取り組んでたみたいですが、大口の取引先なので当日のプレゼンの時だけ私が変わろうか?提案したところ、お願いします。と言われました。プレゼンは成功し、上司からと私は褒められ、後輩はもっと〇〇(私)を見習うようにと叱られていました。
しかし、他の同僚に泣きながら『先輩だから断れなかった。普通、上司に指示されてもないのに人のプレゼンを横取りする人います?!失敗も何も、プレゼンにも立ち合わせてもらえなかったのに、毎日勉強して調べて、資料も徹夜、休日返上、サビ残して作ってたのに。何で私が怒られなきゃいけないんですか?!あれは私の仕事です。』と言っていたみたいです。
その日以来、後輩は業務上以外の話はしてくれなくなりました。
助け舟を出したのに、腑に落ちません。プレゼンを横取りしたつもりは無く、仕事が成功すれば後輩の評価も上がるから手伝っただけです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません