• No.61 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/02 21:56:31

自分の子供時代に変な劣等感がない人以外は、子供が本人の知的好奇心から先取りしてるだけだから、周りと比較しようという意識すらわかないのよね
    それはそれ、これはこれで授業もきちんと聞いたりして、問題行動しないし、友達に教えてもむしろ先生よりわかりやすいって喜ばれたりする

それに、得意なのが勉強とも限らないし、親がおかしな意識を持っていない限り、お互いの得手不得手を尊重して、褒め合ったり助け合ったりするようなコミュニケーションを取れるようになるから、マウントを取るような歪んだ心を持つようなこともない

主は主の子供を通して、自分の子供時代を劣等感を払しょくしようとしてるから、そういう発想になるんじゃないの?
    典型的な事例にそっくりだから、心理学やメンタルヘルス関係の本がたくさん出るから勉強するといいと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。