義母の様子見 へのコメント(No.11

• No.10 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/02 16:48:31

ご主人は、奥さんの主さんが母親からいじめを受けていた事実を知ってるの?
    もしそうだとしたらまた妻がいじめにあう心配もしてるのかもしれないってないですか
    わたしも散々姑にいじめを受けた
    小姑の義姉も参戦するから夫も余計に神経質だった
    認知症が進行して義姉にお義母さんおかしいと言ったらあんた自分の親じゃないからそういうのよね、、とものすごい剣幕
    そりゃまだらボケ状態だったから、たまに来る娘は事実を把握できないが
    同居に私は毎日みてますからね
    義姉は私に手をあげようとしたこともあった。だけどちょうど夫が仕事から戻り義姉の手を振り払ってくれたわ

主さんの夫の心意はわかりませんが妻を思う夫であれば再度いじめをする母の姿を思うのかなと思ってね。
    違っていたらごめんなさいね

• No.11 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/02/02 16:57:30

>>10
    虐めは殆ど話してるので知ってますよ。でもお決まりのテンプレのような「悪気はない」「気にし過ぎ」「あの世代の婆さんはしょうがない」とかそんな返答でしたね。

「今までのこと全部ぶちまけて直接言ったら良いんじゃない?逃げてばかりじゃダメ」と言われるんですが
    それやってなんの意味あるんですかね。警察沙汰になったらどうすんのか、義母に謝らせる?無理だろ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/02 17:24:26

>>11
    旦那さんのズレっぷりがすごい。逃げるとか逃げないじゃなく、イジメをしてくるような人間が嫌いなんだよねぇ。
    本当に「あの時のあれは許せない」とか言ったら、「年取った母さんにそんな事言ったら可哀想」「しつこい」とか言い出すのよ。

いずれ義母の足腰が立たなくなった頃に、主さんが様子見に行く事も出てくるだろうから、その時に旦那にプレッシャーかけたらいい。「あー、今日こそ義母に言おうかなぁ。逃げたらいけないんだしねぇ」って言ってから出かける。結果は報告しない。見て見ぬ振りした旦那の罪は重いんだから、仕返ししてもバチは当たらない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。