• No.1 車に気をつけてね!

26/02/02 12:50:32

「堀江氏とも関係の深い、大王製紙前会長でYouTuberの井川意高(もとたか)氏は、26日に自身のXで『大谷翔平って別に、実社会では何の役にも立たない』という堀江氏の発言を取り上げた記事を貼りつけ、《タカポン~ 大谷翔平選手が 実社会で 何の役にも 立ってないなら SNSで 吠えてるだけの オレも タカポンも 最低の クソクズ 役立たずだよ~》と投稿。続けて《直接的経済的果実を 生まなければ 価値が無い というのは 旧ソ連マルクス主義 共産主義だよ~》とつづり、X上で堀江氏を咎めました」(同前)

井川氏のポストに、コメント欄には

《大谷翔平は子供達のためにお金を使う人、ホリエモンは結果でないロケット事業で国から補助金もらう人、ホリエモンは役に立ってるのかな》

《どうしちゃったんでしょうね。井川さんが言われるように取り巻きが悪い気がします。元々逆張りのケがありましたが、最近はちょっと引くレベルです。》

《大谷が毎日打つホームランをみて、「よし、私も今日一日頑張ろう!」って思ってる国民めちゃくちゃ多いんだけど》

など、多くの共感が寄せられているが、じつは、井川氏がホリエモンを批判するのは今回が初めてではない。社会部記者が語る。

「ともに服役した経験を持つ井川氏と堀江氏は、これまでYouTube上でもしばしば共演していました。しかし、2025年10月21日、井川氏は自身のXで、北海道の土地やホテルなどを外国資本が買ったり、買おうとしている問題についての堀江氏のポストをめぐって対立しています。

続く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。