私の事は全く褒めてくれないグループ、抜けていいかな

匿名

なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/02 00:22:04

女同士のグループって社交辞令とわかりつつも褒め合う事柄が何か一つずつはありませんか?
髪型変えたね?
その服・アクセサリー似合ってるね。
息子娘ちゃん、習い事頑張って凄いね。
などですが。
この前、ある人がランチ終わりに忘れ物ないかなって最後に席見渡してたら、そこの全員が
「さすが気が効く!ありがとー!」って言い合ってた。
これね、今まで私もやってたんだよね。
私言われた事ないよ。
一昨日、美容院後に髪色変えたばかり・新しいアクセも付けててドキドキしながらランチで集まったのに誰も何も言ってくれなかった。

「娘もスイミング進級したんだー」
って話したけど、
「うちの子はね今、背泳ぎの練習してる」ってある子に会話泥棒されて、そこから
「背泳ぎまで練習いけるなんて凄いね!」って完全にそっちが凄い扱いされてた。

これら初めてじゃないのよ。
気になり出したの思い出せないけど、一年は経った気がする。
学生の頃からのグループだったけど、誰も褒めてくれないと言うか、認めてくれないんだなって。
もう離れていいかな、私が気にし過ぎですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。