• No.24 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/18 05:41:04

低所得だと、基礎控除がめちゃめちゃ高いよね
    調べてびっくりしたわ
    132万以下なら95万だよ?めちゃ羨ましいわ。336万超えたら58万しかないからねえ
    扶養もそうだけど、自分自身の控除も合わせて考えないと稼ぎ損だよ
    社会保険上の扶養は外れても、税制上の扶養は外れない方が得じゃないかと思っちゃうよね

それにしても、年収少なすぎない?
    均等割なんか大したことないんだから、そこは超えても良いんじゃないかと思う。それを抑えたいなら、社会保険料こそ抑えるべきじゃないかな?
    私なら、収入を減らす。社会保険料を払わない程度まで
    配偶者特別控除があるご家庭ならなおさら、132万を上限にするよ

まぁ、うちの夫は配偶者控除に当てはまらない年収だから何も考えず稼げるだけ稼ぐ正社員なんだけどさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。