急上昇
シャツ入れなさい
義母は「嫁は他人。他人が家に泊まるのは気が休まらなくて嫌だから来ないで」と言うので義実家への帰省は旦那と子供だけで行ってもらっていました
(それはそれで私は楽ではあるんですが)
ところがこの前帰省した時
「子供がお世話になるのに嫁からよろしくお願いしますって連絡が来ない。自分はその間一人で楽してるくせに」みたいに言ってたから今度から母さんに挨拶しろよ
と旦那から言われました
一人で楽、というのは確かにそうですが
でもそれって義母の希望で帰省してないだけです
「よろしくお願いします、お世話になりましたありがとうございます」って、別に私も言ってもいいけれど、実際にお世話になった旦那が言うだけじゃ満足できないんでしょうか?
ちなみに私の実家にも私&子供で帰省することもあり(旦那は明らかに行きたがってないので私たちだけで行っている)帰りに「家族で食べて」とお土産も貰うのに旦那は一度もお礼の連絡を入れたことはありません。でも父や母は私がお礼を言うので何とも思ってません
まあ今度から旦那たちが帰省する前後に連絡入れることにはしますが
義母は自分から嫁の事を拒否っておいてお礼がないと怒るなんて理不尽では?思います
私が自分勝手なんでしょうか
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 シャツ入れなさい
26/02/01 16:54:07
「嫁は他人。他人が家に泊まるのは気が休まらなくて嫌だから来ないで」
これも旦那が「母さんがこう言ってるからさー」みたいに伝えてきたんですよね
別に、私も義母に好かれたいと思ってないから別にいいんだけど。
ほんと、行って文句言われるくらいなら行かずに文句言われた方がまだいいと思うことにします
旦那も、親からそう言われたときに「自分だって嫁の親に何も連絡してないんだから、嫁に連絡させると自分も連絡しないといけなくなるからそういうこと言うな」くらい言ってこいってんだ。
ちなみにたぶん、義母は旦那だけ帰ってきてくれればいいと思ってる(孫にはあまり興味なさそう)
旦那には無理して子供連れて行かなくてもいいよ自分だけ行けば?と言ってるんだけど、孫を連れていくことが親孝行だと思ってる
返信
1件
No.31 主 シャツ入れなさい
26/02/01 23:23:26
レスくれた人どうもありがとうございます
義母が勝手で旦那がポンコツだというご意見が多くてうれしいです。ざまーみろ!
次の帰省はしばらく先になるので対応をどうしようかもう少し考えますが
みなさんのご意見参考にさせていただきます!
義母はわが子(旦那)をお礼や挨拶しない子に育てたくせによく言うわ、まったく。
返信