親戚に怒られた へのコメント(No.32

• No.32 誰に似たんでしょうね~

26/02/01 16:14:26

言いたい気持ちわかります。
    現に元保育士の私は、我が子が小さい子と遊ぶのが好きで、保育士とか向いてると思わない?って言うけど、保育士だけは辞めておいた方がいいと話しているし、子どもの友だちの保育士ママも同じことを言っているそうです。
    保育士なんて子どもが好き、子どもたちのために何かしたいって言う気持ちのある人の善意を搾取して成り立ってる仕事だから、今までしてきた仕事の中で1番割に合わない仕事だと思ってる
    稀に環境のいい職場もあるみたいだけど、学生時代の友だちや元職場から転職した人たちの中で一般企業のような待遇で働けて、あの園はいい職場と言っている人は1人しかいないし、そう言うところは定着率がいいから辞めないので、その人も短期で働けただけだった。
    ただ、我が子ならはっきり言うけど姪だから、保育士のやりがいとデメリットを両方話して、私はお勧めしないなくらいの方がよかったかもね。
    親からしたら、保育士って素敵な仕事とか思ってるかもしれないし、子どもの夢を潰されたって思ったのかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。