親戚に怒られた へのコメント(No.27

• No.27 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/01 15:25:35

そうです、はっきり言って八つ当たりと、当時の私(進路を決めた高校生の私)の姿と重なり、どうしても止めたいです。
    はっきり言って体を壊すし、心も潰れます。私は鬱病と膝の十字靭帯を怪我しました。それでも仕方なく働くのは、これしかないから。いまや夢や希望なんてなく、生きていくためだけ。
    保育士採用試験に受かるまで、学校から就職浪人は困ると言われたので、新卒でとある民間企業の事務を3年、勉強を兼ねて百貨店の玩具売り場で4年働いています。
    今思えば、そのまま民間企業にいた方が良かったです。福利厚生も良かったですし。

姪の家族は私違うい両親とも高学歴で、父親(私の兄)は公務員、母親はなの通った民間会社勤務です。
    保育士になるなら勉強して、高学歴をつけて、もっといい資格をとるか、語学力をつけた方がいい。我が子にはそう話しています。

レスを書いて下さった方々は、優しい方なので通った幼稚園や保育園に感謝できる素晴らしい方なのですね。私が勤務している地域は、保育士は使用人です。見下されます。やって当たり前。ミスればすぐに役所や議員に訴えて、不適切保育!と言われます。
    いかに無事に過ごすかしか、考えられない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。