• No.32 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/01 12:26:50

今働いてる飲食店は70歳前後の人が一緒に働いてますよ。以前の仕事先(店は違うけど同じく飲食関係)のことを世間話程度に聞いたけど、パートでも65歳で定年退職させられるのだとか。ですので多くはないけど、探せばシルバー人材センター以外でも仕事は見つかと思いますし、今後そういうところも増えていくのではないでしょうか。
    ただ65歳以上の人の中には仕事の覚えが悪かったり、腰が痛い足が痛いと仕事を度々休んだりするので、働くならちゃんと働いてほしいと思いますけど。高齢者であってもバリバリ働ける方や頭の回転早い方もいますので、人にもよりますけどね(これは若い方も同じですね)
    腰が痛いのは私も一緒なんだよ〜(泣)と思いながら、度々休む70歳超えパートさんの仕事のフォローをしている者からのコメントでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。