クラスメイトに首絞められた少4

匿名

今日クラスに何人お休みいた?

26/01/31 22:54:05

少4男子。同級生に学校で首絞められた。急に後ろから腕かけてもう片方の腕でロックかけるやつ。最近動画拡散してる中学生の首絞め動画と同じやり方で戦慄してる。先生にはその場で怒られたらしいけど元々先生なんてナメてかかる子なので効き目なし。先生から連絡がウチになかったからウチの子が大げさに言ってるかもと思って、翌日登校班に本人いたからやんわり聞いてみると首絞めたこと認めた。止めるよう注意したんだけどさらに翌日仕返しみたいな目に遭って…。数日学校行けなくて休ませてるけどこちらからはまだ学校に言ってない。
首絞める子に改心なんて求めてないし無駄だし謝罪も不要。ただウチの子が安全に学校に行けるようにするにはどうしたらいいだろう。クラス離してもらうだけでも安心なんだけど…。
近所の子だし、他の子の首も絞めてたこともあるらしいから刺激したくなくて身近なママ友には相談しにくい。水面下で何とか動きたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10

ぴよぴよ

• No.11 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/01 12:04:20

主です。皆さんありがとう。
    明日学校に話しに行く。担任じゃなくてもっと上。教育委員会の連絡先も調べた、ありがとう。各通報窓口も今調べてる。

刺激したくないのは首絞めた子が元からちょっと不気味な子(あまり詳しく言えないけど)っていうのと仕返しが手の込んだ陰湿なやり方だったからエスカレートするのが怖くて。次こそ力目一杯締められたら取り返しがつかないし。実際先生に危険だからやめろと怒られてるそばから「やめろと言われたらやめてやるけど約束はできないw」と笑っていたらしい。(別の子の首を絞めた時の様子)

あと子供がナーバスになってて身近なところでは騒ぎ立てたくなくて今はそっと動いてる。
    けど動く時は一気に行こうと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。