• No.5 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/01 02:09:02

黙っているのは悪手だよ。
    自宅に連絡がなかった時点で担任は信用できない。校長、教頭に話通して学校で状況を確認して情報を共有&対応してもらおう。「子供同士のことだし」とかうやむやにしそうな雰囲気だったら教育委員会に連絡。

うちは娘が中学生の時に、生活指導の先生に不当に注意されたことがあって(注意だけでなく髪をつかまれて振り回された)、旦那が怒り心頭で学校にも教育委員会にも連絡して「必要なら裁判も辞さない」って抗議した。学校側は私だけの時は「まぁまぁ~」みたいな感じだったけど、そこまでやって初めて事態が動いたよ。
    大事にするのは嫌だろうし、謝罪もらっても口先だけだろうから無駄だって気持ちもわかるけど、子供自身とその生活環境守りたいなら表沙汰にして動かざるを得ない時もあるとおもう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。