クラスメイトに首絞められた少4 へのコメント(No.16

• No.11 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/01 12:04:20

主です。皆さんありがとう。
    明日学校に話しに行く。担任じゃなくてもっと上。教育委員会の連絡先も調べた、ありがとう。各通報窓口も今調べてる。

刺激したくないのは首絞めた子が元からちょっと不気味な子(あまり詳しく言えないけど)っていうのと仕返しが手の込んだ陰湿なやり方だったからエスカレートするのが怖くて。次こそ力目一杯締められたら取り返しがつかないし。実際先生に危険だからやめろと怒られてるそばから「やめろと言われたらやめてやるけど約束はできないw」と笑っていたらしい。(別の子の首を絞めた時の様子)

あと子供がナーバスになってて身近なところでは騒ぎ立てたくなくて今はそっと動いてる。
    けど動く時は一気に行こうと思うよ。

• No.16 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/01 19:35:44

>>11 いきなり行くと忙しいとか言われたり、留守に当たることがあるからちゃんと事前にアポとった方がいいよ。
    可能なら役所とかにある法テラスで少し知恵つけていくといい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。