職場の同僚男性の言葉

匿名

宿題終わったら遊んでいいよ

26/01/31 09:28:03

主43歳です。
同じ年齢の部署違いの仲が良い男性同僚がいます。
私は18歳で出産し28歳で離婚しました。
(子どもは2人)
離婚後は数年間は交際した人が2人いましたが、子どもを優先したい私は日中しか自由がない。
相手はバツイチや、独身なので夜から会いたがる。があり数ヶ月で別れてからは10年以上交際はしていません。

もちろん、たまに寂しくはなりますが日々忙しさが勝ち今に至ります。

同僚が私に会うたびに
お前は早く再婚しろ、男がいないとだめ
髪は黒くしろ(私は白髪が30代後半から急に出てきた為、白髪を染めたり目立たなくさせたいために茶色にしています)
化粧は薄くしろ(昔からマツエクをしていますが30代の時は片目100本ずつ…でしたが今は両目で約120本から140本と少なくしてきています。下まつ毛がないのでうっすらアイライナーをしています。アイシャドウは、ベージュや、ブラウンに微かなラメが入っています)

会うたびに、髪と化粧を戻せと毎回言ってきますが正直鬱陶しいです。
そんな身なりだから男ができないと言われますが40代で毎日スッピンで、仕事もしたくありませんし私はありのままの自分がいいと思ってこんな感じで生活しています。

同僚が会うたびに言ってきて言い返しますがまた言われます。何か改善策はないでしょうか?よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。