• No.2 食べてくるなら言ってよ~

26/01/30 22:44:45

職場でミルキーを配ったら、ミルキーは銀歯の敵なんだよね…と呟くのは中年より上の年の人よね。
    若い子達は、あまり虫歯ないもんね。
    銀歯って、寿命が5〜7年くらいなんだって。取れちゃう場合って下がもう虫歯らしいから、悪化する前に治療出来て丁度いいのかもよ。
    私は土曜日しか歯医者に行けないので、月イチ位しか予約が取れず、一本治療してる間に別の歯が取れちゃって。前に歯医者通ってたのが10年くらい前なので、みんな寿命だったのね。
    そろそろ3年通ってるのになかなか終わらなくて、2回予約を入れてくれるようになったわ。
    今度は奥歯以外は全部セラミックにしたわ。来週また6万よ…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。