• No.80 なんか食べれるものある?(看病時)

26/01/30 17:55:57

そらそうよ
    明治大正昭和なら
    田舎に埋没してる秀才が遠縁の都会の親族の書生さんやりつつ養子になって
    旧制第一高等学校出て医者や政治家だったり文豪だったりになってたりするけど
    今はもう漁村農村が先祖の神童は親もきちんと学歴ついてるんじゃないかな
    上記のような人の兄弟姉妹が田舎の漁村農村に残ってて学歴も低くても
    その子孫の今の親世代には公立である程度勉強できる環境になり進学してて
    祖父母は中卒で一次産業とか高卒でブルーカラー、自分たちもそれほどでもないけど
    子どもはなんか秀才⋯とかあると思う
    もちろんその流れで、親は頭良かった
    けど祖父母や大叔父大叔母みたいにこの子はあんまり頭良くないんだね、もあると思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。