• No.5 待て待て待て待て!

26/01/30 11:13:20

>>2
    園児に恐怖を感じさせる事を必要と感じてる親の子供って問題が多い子ばかりなんだよね。親はいい子に育ってると思ってる異常者ばかりなのも問題なのよ。

• No.14 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/01/30 11:55:09

>>5
    悪い事をすると鬼が来る、天罰が下る、地獄に落ちる、そういう恐怖を幼少期のうちに無意識下へ植え付けないと罪に対する罪悪感を抱かなくなるからね。
    だからこそ大昔から世界中で子供を怖がらせる行事が存在するんだし。
    別にそれで問題ない場合もあるだろうけど、大人になってトラブルを起こしそうになった時の気持ちのブレーキのかけ方が変わってくるよ。

子供を怖がらせる事が目的なんだから、怖がった後のフォローを親がすればいいだけ。
    精神的か肉体的かの違いだけで、予防接種みたいなもんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 もう明日のパンがないわ~

26/01/30 12:05:13

>>14
    横だけれど
    だめは事をした時に空想の何かのせいにして〇〇しては〇〇になるよ(ほかの方の言う脅迫にあたる伝え方ではなくて)。
    じゃなくて人を悪いことをするとどうしていけないのか説明てわきる親のほうがいいんじゃないのかな?
    それが私は親の努めだと思うけどなぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。