子供が自立する気がしない。不安です。

匿名

お母さん先行っちゃうからね!

26/01/29 18:56:38

小学二年生の子供。
お勉強は真面目にやるけど、常にふわふわしていて、そこそこに生きているって感じ。
何の取り柄もない子供。
まるで全否定されて育った私の子供時代みたいです。
英語を習わせても、好きになれないようで宿題は適当。体操教室も友達と話すためだけに行っていて、させている事何一つ実っているように感じません。
回りの子はテニスにバトンに運動に長けていたり、習字で章を取ったりしていて、うちの子はどうなんだろう・・・と思ってしまいます。
せめてしっかりしてれたらいいけど、物は片づけないしし、お風呂はなかなか入らず、私が入ると入ってきます。(1人で入りたくないのか?)
お風呂も1人で入れない、自分の部屋があるのに1人では寝ない、小学2年生だけどまだまだべったり。
この子、ちゃんと親離れするの?このままでいいんだろうか・・・と思ってしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。