• No.26 いい加減にしなさい

26/01/29 21:16:45

うちは上の子には向いていて、やってて良かった公文式だし、下の子は向かないからやらなかった。
    個人的な考えだけど、公文が向くのはパズルとかが好きで自分で読み解くのが好きなタイプ。公文を暗記で終わらせるんじゃなく、パターンを覚えることで新しい単元に入っても自分で解き方を見つけられる子。それと自分の学年の勉強についていけなくて繰り返しやらないと定着できない子。
    つまりは知能指数が高めな子と低めな子には向くけど、普通の子は楽しくもないし、苦行でしかないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/01/30 09:50:13

>>26
    上のお子さん、下のお子さんは、始める時期はそれぞれいつでしたか?
    それとも下のお子さんは一度もやっていなかったのでしょうか。
    「向いていない」とどんなところを見て判断しましたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。