• No.8 もう明日のパンがないわ~

26/01/29 13:38:38

子供の頃から親のことでモヤモヤすることが多かったんだけど、40代になったころから当時の親を思い返し、ますます嫌悪感がつのってきた。やっぱりうちの親って、よその親とかなり違ってたんだ。常識がずれてたんだ。我が子にそんなことする(言う)のか、とか色々気が付いてきたことが大きいと思う。今で言う毒親じゃんって思った。
    よく「大人になって親の気持ちがわかり感謝」っていう人がいるけど、私は逆で「大人になって親の気持ちがますます理解できなくなった」だわ。親の影響って怖いと今さらながら感じてる。

• No.9 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/29 13:53:20

>>8
    もうなんか一字一句全部に同意です。
    当時は親の言動にどうしても納得がいかなくて進学を機に県外に出たけど、今になってそれでよかったんだとつくづく思う。
    当然、弟(長男)の嫁ともうまくいってないみたいだし。
    うちは父も亡くなり私と弟だけだから、あとはもう弟に任せた!でこのまま距離取り続けてもきっと後悔しない自信に満ちあふれてる私。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。