• No.5 前見て!走らない!

26/01/28 17:37:39

赤ちゃん、可愛いですよね。でも、そう思えるのは子育てがある程度落ち着いて、尚且つ自分達でも納得いく子育てが出来ていて子どもが健やかに育っているからではないでしょうか?今が幸せだからこそ、そんな象徴のような赤ちゃんが羨ましいのだと思います。
    何でこう思うかというと、実は私もだから笑笑
    子ども三人恵まれたけど、子育て中は可愛いなんて思う余裕が全くなかったです。今、子どもたちが成人して思うのは、改めてあの頃は大変な分だけ幸せだったな、でも、もうあんな時期は来ないのだと思う寂しさと、繰り返し思い出を反芻できる幸福感のみです。
    あなたのお子さんがおいくつかは存じませんが、赤ちゃんが羨ましいという事は、あなたの子育てが概ね上手くいっているのでは、と思いました。
    どうぞ、これからもお互いに幸せを噛み締めていきましょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。