• No.1 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/01/28 14:53:17

小2のうちの子も同じだよ。宿題や自宅学習はやってるんだよね? 私の場合は全部終わってるならあとは自由でOKって考え。ゲーム以外に興味持てって事だろうけど、趣味を強要するのって無理じゃない?

• No.3 宿題やったの?

26/01/28 15:23:38

>>1

主です。

自宅学習はしてるのですが、「やればいいんだろ」感がすごいんです。

私が丸つけをするんですが、字が汚すぎて読めない。指摘すると機嫌が悪くなるといった感じです。

他の子との差も感じていて、ゲームしかしてないので、とにかく手先が不器用なまま成長してない、縄跳びや鉄棒の練習もしないので運動ができない。字もいつまでたってもきれいに書けません。

気も短くなってきたのか、ちょっと間違いを指摘するとすぐ機嫌をそこねてしまい、会話すらできません。

昔はこんなんじゃなかったのに、どうしてこんなことになってしまったんだろうと、毎日悩んでいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。