• No.23 トイレ大丈夫?

26/01/28 11:31:53

ウチ、歳の差が15歳くらいある姉妹。
    下の子をお風呂から上げる時に、晩ご飯のお皿も片付けずダラダラ動画見てる上の子に手伝って!って言ったら「ヤングケアラーだ!」って言われて説教したの思い出したわ笑

家庭の手伝いをするのは育児方針として良い事だと思うし、かと言ってそのせいで心身の健やかな成長が妨げられるのは良くないし。

大事なのはバランスだよね。

• No.63 風呂上がりに人がいたら頼みたいじゃん

26/01/28 13:45:09

>>23
    15歳差とあって、下の子なので、乳幼児なのでは?お風呂上がりに、体拭いたり服着せたりしてくれる人がいたら助かるじゃん。自分もびしょ濡れだし。お手伝い程度だと思うけど、とりあえず上の子が「ヤングケアラーだ」と言ったらしいですが、一般的には18歳未満を言うみたいですよ。(場合によっては25までの学生)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。