• No.19 前見て!走らない!

26/01/28 12:17:22

地方住みで高校生の子がいます。
    今まではほとんどお金かかっていません。
    公立で自転車通学
    大学は自宅から通える国公立を目指してるけど、私立だったら一人暮らしになります。大学から一気にお金がかかる感じですね。
    都会の子と比べたら、トータルで同じくらいの金額になるんじゃないですかね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 今日学校どうだった?

26/01/29 20:37:34

>>19 本当にトータルで同じくらいになると思いますか??

都会だと、早い子は幼稚園や小学生から私立、中学高校私立が多いけど、通塾は当たり前だから教育費もそれなりにかかる。プラス、習いごとをいくつもしている子もいるし、大学も私立なんて普通にゴロゴロいますよ。
    我が家は幼稚園から教育費がかなりかかってています。今は高校生と大学生ですが、国公立の子は大学からお金がかからなくなり、高校生の子は来年から私立大なので年間200は普通にかかる。
    ここまでくるのに、通塾と他に習い事もしているので、1人にどれだけの教育費がかかっているか分りません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。