父子家庭育ちって へのコメント(No.8

• No.8 食べないと大きくなれないよ

26/01/27 17:10:34

友達がそう。
    継母はいたけど、継母とはあわなかったみたいで、いじめられたりがあったみたい。
    継母さんもその子もどちらも気性が荒い。
    でも、けっこう継母さんと二人で国内外旅行したり仲良いときは良かった。
    でも友達は実母がいない、父は継母優先って意識があって捻くれてるんだよね。

うちは実父が早くに亡くなっていて、実母は仕事と趣味優先、彼氏も作ったりしていたからそんなに私とは仲良くないんだけど、なにかにつけてその友達には「○○はお母さんがいるから私の気持ちはわからないんじゃないかな」みたいなことよく言われる。
    私は実母に気を使って子供も預けたことないし甘えること自体無理なんだけど、その友達は実父と継母が孫だいすきだからしょっちゅう泊まりがけで預けたりできるから離婚しても彼氏すぐ作ったり好きなことやってたし、大学費用や子供の車の免許、購入費用とかも出してもらってて私からみると恵まれてる。
    でも、甘えてる意識は一切ないみたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。