マウント女への対処法 へのコメント(No.14

• No.14 どこいくの?誰といくの?

26/01/27 13:15:40

少し前まで職場にマウント女居たけど最初気が付かなった。
    話のつながりが関係なくいきなり「アタシ〇〇さん(立場的に偉い人)と仲良いから〜」「アタシ前の職場で1番長くいたから〜」「コレは私がやったから〜」とか、とにかく私は〇〇だから!って急に言ってくる人で、意味不明だしだからなんなんだろう?気持ち悪いなって思ってた。
    反応しないでずっと普通にしてたら毎日何回も嫌味言うようになったよ。
    それも仕事的に間違えてる内容の嫌味だから、普通のテンションで間違い指摘したり正論で返しちゃって、嫌な態度やマウントがエスカレートして揉めた。
    上司に事情聞かれたから嫌味すごいって話たら、軽く注意されたみたいで嫌味言わなくなったけど、私にはひどいフキハラして、でもまわりには被害者ぶって意地悪されてるって言って私を孤立させるようになったよ。
    こっちはきちんと仕事してるし悪い事してないしなんも怖いもんねーよwって思って挨拶以外無視したら辞めた。
    もちろん業務上声かけられたらきちんと答えたよ。
    私の方が先輩でその人居なくても仕事出来るしむしろ何かあったら教える立場だったから、出来た事だけどね。
    マウントしてくる人って結局は相手をコントロールしたい人だから、相手にされないのが1番効くんだと思う。
    そしてコントロール出来ないと思う立場が上の人間には最初からマウントしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。