• No.36 同じの持ってるじゃん!

26/01/28 14:27:45

国立小って私立小よりも良くも悪くも熱い親が多いイメージ。私立小に行かせるより経済力の高くプライドの高い親が多い。うちの地域だけかもしれないけど。それもあって保育園ではなく、幼稚園出身者が圧倒的に多い。今でこそ保育園でも教育に力を入れた民間園とかも増えているけど、国立小って通学範囲とかがあるからその範囲内には教育特化の幼稚園もあったりして、そこに通わせている場合が多いんじゃない?
    御神輿のことに関しては、他の人も書いていたけど、子ども会が主体になっているだろうから町会とは別ものと考えておいたほうがいい。
    村八分ではなく、育つ環境が違うと考えたほうが楽かも。
    働いているにしても時間が自由になる保護者が多いから、親はお茶をしながら子どもたちを遊ばせるとか近所の子と遊ばなくても問題ないことも多いし。高校ないけど、みんな目標は地域の公立最難関を目指すこともあって習い事も多くて遊びに行く暇も減ってくる。こらも地域によるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。