急上昇
靴は揃える!
いつも仲良くしてくれるママさんがいるんです。
年上(本人が明かしたから発覚)でいつも笑顔でクラスだけでなく、学校の誰もが憧れる、まさに高嶺の花です。(嫉妬ではありません)
いつも挨拶もあちらからしてくれて、会話もうまくて、世代間ギャップを感じない。
人の悪口を絶対に言わない。美しい心の持ち主だと思っています。
⋯が、ある日そのママさんのお子さんが
私を指さしてこういった。
「ママ!やっぱりあいつまだいるね!!
言えないなら帰れっていってきてやろうか?!
ねぇまだいるの?さっさと帰れ!帰れ!!」
⋯普段から私はそう思われていたんだな。
って思ったのと、
そりゃあ高嶺の花みたいな人なんだから、私なんかただのゴミ、あの人の引き立て役にすらならないよなぁと痛感した。
旦那に話したら大爆笑。
もう二度とその人の半径2メートル以内に自分から近づいたらだめだよ、ゴミだから。
と言われました。家族会議により疎遠決定。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 靴は揃える!
26/01/27 08:55:45
せめて来年はクラス役員に立候補して、少しは役に立つゴミを目指そうかな?と言ったら、旦那。やめとけ、役員でもゴミだろうなー。笑笑と。トホホ。
返信
No.6 主 靴は揃える!
26/01/27 08:59:11
>>4
釣りじゃないです。ハッキリ面と向かって帰れと言いました。その場で帰るのも角が立つ気がして、作り笑いするので必死でした。
返信
1件
No.15 主 靴は揃える!
26/01/27 09:19:35
>>13
言い返すより先に、面と向かって邪魔者を排除するような言葉を言う子どもがいるんだな⋯という事実を受け止められず、悲しい気持ちが来てしまうんだよね。
何か私が悪いことをしていたなら、この子は
「やられたらやり返す」を身に着けた子なのかもしれないと思って、黙ってたけどね。
仕返しできて清々したなら良かったのかなぁ。そんなこと言わせて申し訳ない気持ちもあるよ。
返信