学生の頃の友人だったけど、成人年齢の息子ラブがすごくて今後の付き合いをを考えてる

匿名

時間までに準備できない子は置いていきます

26/01/27 03:08:06

その友人の息子Aは成人しているけどまだ結婚していないという状況。
一人っ子。実家暮らし。
小さいころから可愛い可愛いと言っていて、小学生とか中学生くらいまでは「そうだよね可愛いよね」と思っていたけど
高校生、大学生になっても愛が止まらず
家族旅行に行った写真を見せてくれるんだけど、その写真が旦那とではなくAくんと腕組んで頭密着させて恋人的な写真だし
買い物に出かけて疲れて迎えに来て~ってお願いしたら車で迎えに来てくれるの~ とか
Aくん今この趣味にハマってて色々写真送ってくれるの~見て~ とか
恋人ののろけ話を聞いているようで若干引くというか・・
「A君に彼女できたらどうするの?」とか冗談ぽく聞いたら
え~でも今まで彼女いた感じ全然ないしな~。あんまりそういうの興味ないみたい
て言っていました
本当だろうか?

私も息子はいるけれど、一人っ子ではないのもあるかもしれないけどその友人のような感覚は無く早く親が関与しなくても大丈夫な程度に自立してほしいと思っています

質問1
私が特殊であって、息子をもつ母親は大なり小なりその友人のような感覚を持つのでしょうか?(ママスタ漫画でも息子ラブな母親の話がよく出てきますよね)
質問2
もしAくんがいずれ結婚したらママスタ漫画でよくある嫁大嫌いイビリ義母にならないか心配ですが・・・私は何も関与しない方がいいのでしょうか。もしそうなったら愚痴くらいは聞くことになりそうです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 時間までに準備できない子は置いていきます

26/01/27 14:24:37

そういえば友人からAくんの反抗期の事についてい聞いたことないですね
    同じグループで息子がいる人も他にいて、そういう話題になることもあったんですが
    集まる時は割と多めの人数で会って話すのであまり気にしてませんでした

私は心が狭かったり子供への愛が足りなくて友人に違和感を感じるのかとも思ったのですが、それほど変な事ではなくてよかったです
    友人と言っても年に1回くらい集まって話す程度ですし
    会う時は大体複数人数で集まって会うので、このまま様子を見ながら交友を続けていこうと思います
    もし友人が嫁いびり義母になりそうだったら、その時また考えます
    (意外とお嫁さんのことも可愛がるかもしれませんしね)

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。