• No.100 お父さんには内緒ね

26/03/01 15:06:32

>>98
    語学だけでいうと一ヶ月半は確かにあまり効果は期待できないかもね。
    でも一ヶ月半でも海外経験有り無しだと、その子の価値観には大きく影響するよ。
    ちなみに私もどちらも在住経験ありですが、海外で3歳まで子育てした上の子は、コロナの閉鎖的日本で育った下の子よりもいろんな国籍の子供と臆することなく積極的に意思疎通取りにいきます。

• No.101 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/03/01 15:23:14

>>100
    海外で3歳まで子育てした上の子は、コロナの閉鎖的日本で育った下の子よりもいろんな国籍の子供と臆することなく

これは子供の性格です
    いくら海外生活が長期とはいえ日本人的性格の子もいれば
    アウトゴーイングの子供もいます。
    うちは上の子は誰とでもすぐに仲良くなれる性格で、海外生活でもすぐに現地の子供と仲良くなれた
    でも下の子は内向性でなかなか、、それでも息子を気に留めてくれた子供があって、そのことは大の仲良しでしたね
    すでに帰国しましたが、二人とも性格は子供のまま

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。