• No.44 冷蔵庫開けっ放し!

26/02/27 05:04:46

今はもう人と比べて羨む事が完全になくなった自覚あるけど、それって自分より羨ましい人が居ないからだと思う。
    今はもう人生の結果が出る時期で、自分って勝ち組なんだなとつくづく思うし、努力して来たからこれが自分の限界だと知っているのでもっと恵まれている人を見ても何とも思わないよ。だって大きく環境違う人なんかを羨んだところで意味がないと長い年月生きて来て知ってるから。
    主さんが羨む人は頑張れば追いつく人なの?
    例えばセレブ特集に出てくるような選ばれし富豪を「お金持ちでいいな」なんて思います?
    羨ましいのは大体自分が手が届く範囲のママ友にとかだと思うけど、主さんがまだ若いならそれは努力するしかないと思う。
    私の結果を羨み、妬む人は大抵努力してない人です。
    努力して叶わなかった事には誰も妬まないように思います。
    お金あっていいな…と言う感覚も私は謎なんですよね。
    ある程度選べてたじゃないですか?
    結婚相手て今後の人生大きく差が出る事なんて若い頃に分かっていた筈だし、自分で稼ぐ事だって出来てた。
    金持ちを羨む人って、自分の選択ミスを後悔してるのかな?と不思議です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。