興味を持たれるのが嫌

匿名

痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:35:14

シングルです。
シングルと聞くと男性からお誘いされたり、お付き合いしてほしいと言われたりするのが本当にすごく嫌です。
なのでシングルというのを言いたくないのですが、職場の人や友達が勝手に話してしまいます。再婚をすすめてくるお節介な人もいます。
子供たちと幸せにやってるので、この先誰かとつき合う気もなければ、再婚する気も全くないのでほっといてほしいんです。
本当にストレスすぎて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:40:44

言われて嫌な顔もするし、もちろん断ります。
    そうすると「1人じゃ寂しいよ」とか「歳を取ったら誰かといた方が」とかいちいちウザいんです。
    寂しくもなければ、誰かといるのも好きじゃないと周りにも伝えているんですがしつこくて本当に嫌。

• No.5

ぴよぴよ

• No.6 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:46:05

>>2
    曖昧にはしないです。キッパリお断りします。
    そうすると周りから頑固だとか性格が悪いとか色々言われるんです。
    あまりにしつこかったので、この間寂しいかどうかは私が決めることだし、本当大きなお世話なんで、とまで言いました。
    こんなことをわざわざ言わなきゃならないのも本当にストレス…

• No.7 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:47:33

>>4
    いちいち知りたがる人が多いし、友達には嘘もバレるのでその設定は無理かなと思います。
    考えてくれてありがとうございます

• No.8 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:50:23

本当、人のプライベートの人生に関わろうとしないでほしい

• 広告
  • No.11 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:57:05

>>9
    ハッキリ言ってます。
    興味持つ男性も、すすめてくる人達も気持ち悪いとさえ思ってます

• No.12 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 07:59:36

>>10
    めちゃくちゃあからさまに嫌な顔もしてます。
    そうすると、頑固だね、つき合ってみたら変わるかもよ?だとか、そういう頑ななところは彼氏が出来たら良くなるよとか
    ほんっっとうにウザいんです。発狂してブチ切れたい

• No.14 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 08:16:21

>>13
    ほんっっとうにその通りなんです!
    シングルだから
    彼氏ほしいでしょ、男いないと寂しいでしょ、って気持ち悪いです
    もうほとほとストレスすぎて、今の仕事辞めようかと思うぐらいですが、シングルだし簡単に辞められないので悔しい

仕事入るので一旦失礼します

• No.44 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 11:26:37

休憩中で一人一人に返信出来なくてすみません
    私の気持ちをわかっていただけてレスくださった方、応援してくれた方、法律を調べてくださった方など皆様温かいレスありがとうございます。
    キッパリ断ってもいますし、露骨に嫌な顔もしているのにしつこくて本当にうんざりして相談しました。

シングルということは私からわざわざ言ってないですが、離婚前からいた会社なので事務員さんにはどうしても知られてしまいます。
    あと、私の仕事が建設業なので男性が多いということもあって本当にウザいんです。
    さすがに連絡先までは勝手に教えたりはされませんが、現場の休憩中に直接誘われたり、連絡先交換しようとか言って来ます。
    断るとそういう作業員が事務員さんに話すみたいで、会社に戻ると頑固だとか性格が悪いだとか色々言われます。

私は今の仕事でいくつか資格があるので経済的にも困っていません。ちなみに正社員です。
    元々会社の飲み会などには一切参加しません。

見た目も弱そうとか美人ではないと思います。
    いつもスッピンだし、日焼けもしちゃってるし、手も荒れてるし、汚い作業着で毎日一生懸命仕事しています。一般的に底辺と言われる仕事ですが、建設の専門卒業してからずっとこの業界にいるので、仕事自体は好きなんです。
    でもほとほとウザすぎて、転職しようか迷ってしまいます。

友達は勝手にバツイチの子がいるとか言って彼氏を紹介しようとしてくるので、この間ブチキレてやりました。
    子供は小学生が2人です。

• No.68 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 20:26:07

色々考えてくださってレスくれた方、皆様ありがとうございます。
    返信遅くなってすみません。

今日ここで今までのストレスを聞いていただいて、気持ちをわかっていただいたり、色々な温かいアドバイスをいただいて、なんか私の気持ちが大きくなったのか?勇気が出たのか?私自身調子にのったのか、よくわかりませんが
    今日も会社に戻ってから事務員さんにほんのちょっと彼氏だ、再婚だと言われたら我慢出来なくて、けっこうな感じで強く言い返してしまって、明日上司と話すことになりました。

なので明日、今まで言われたことや嫌だったこと、ハラスメントの可能性や、そのせいで転職まで考えるほどということも含め、洗いざらい話してみようと思います。

あと先ほど汚い作業着という表現をしましたが、毎日ちゃんと洗濯した作業着は着ています。
    どうしてもこれから取りたい資格の中には現場経験が何年かないと取れないものなどもあるので、洗濯したものは着ていますが作業でいつも汚れてしまうので。

• No.69 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 20:43:39

あ、あと私は見た目、いい意味でも悪い意味でもごくごく庶民的だと思うので、ここで何人かレスくださった方が言っていたように、俺でもいけるかもみたいに下に見られてしまうのはあると思います。
    でも嫌なものは嫌ですし、不快なものは不快なんです。

• No.71 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 23:04:14

>>70
    ありがとうございます。
    今までも冷静に淡々と、時に露骨に嫌な顔をしてハッキリ伝えてはいたんですが、今日という今日は強くというか、思いっきりブチキレた感じですね(笑)
    なので、今日の私の態度は社会人としては良くなかったとは思います。
    事務所にいた他の事務員さんが驚いて上司を呼びに行きまして、本当は今日話が出来ないか上司に聞かれましたが、子供たちに夕飯を作ったり、習い事に送っていかないといけなかったので、明日話すことになりました。

• No.74 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 23:37:09

>>72
    親身に聞いてくださって、私の気持ちもわかっていただき本当にありがとうございます。
    なんか、素直にとっても嬉しいです。

そういうことじゃないんだよな…って意見も確かにありましたが、その方たちも含めて私の相談を読んで、自分の考えをレスくださったのでレスしてくださった皆様に感謝してます。
    今日ブチキレて初めて、毎日くだらない恋愛だ、彼氏だ、再婚だがしつこくて、私は我慢の限界ギリギリだったんだなって思いました(笑)

• No.75 痛いところない?大丈夫?

26/01/26 23:39:06

>>73

歳は私のひとつ上です。

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。