• No.4 シャツ入れなさい

26/01/25 19:46:35

「あなたが7〜8人用に編曲してくれるなら話してみるよ。あと、自主的に押しかけるわけじゃなくて呼ぶんだから、控室を用意するとか少額でもお礼を出すとか当たり前だからね?あなた、趣味でお菓子作りをする人に材料費も光熱費も出さずにお菓子発注する人?」であとは放置しましょう。

• No.7 傘持った?今日雨降るよー!

26/01/28 19:49:41

>>4
    お菓子作るのが趣味やなんか作るの趣味ならお金云々じゃなく、喜んで楽譜だって用意して何処にでも行くんじゃないの?言われた。
    ボランティアで慰問いって、そりゃお礼の菓子折りや飲み物を渡すは分かるけど謝礼のお金を団体が受け取るのどうなの?と。
    あくまでもボランティアだしアマチュアならお金なんて受け取るのは、、、と。
    そういう謝礼が必ず渡されるって事は、20人とかで各自の楽器を持参以外にワンボックスカーとかで打楽器を積み込みしてくる手間暇を見てるからの手間賃だと思うからね。それだけ大変な事なのを考えたら、楽器を出すのに出しやすい場所は演奏しやすいスペースを提供出来ないと演奏者には失礼になるって事なのかなとかで謝礼やお菓子や飲み物が出るのかと考えたは話した。でもわかってくれず。打楽器とかだけで車の後ろが一杯になるが理解できず、、、。
    ドラムだって六個だかの太鼓にシンバル部分も全部バラバラに箱に入りパイプも箱に入ってたりだからね。演奏前は組み立ても手間あるからねとか。
    所詮、色々言う人は好き勝手に言いたい放題だね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 お願いだから一人ずつ喋って

26/01/31 18:33:27

>>7
    すごいね、そこまで説明してもわからないんだ(笑)。もう関わっちゃダメね。そりゃ謝礼なしに演奏することもあるけど、それって今までの関係とかによるからね。そんな失礼な人のために安売りしたくないよね。どんまい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。