急上昇
なんで今頃出してくるの!(プリント)
預け先が無くて、その日1歳の下の子も連れて療育中はお絵描きをさせていました。
そしたら、よその利用者の子が何度も下の子の所に来て、一緒にお絵描き始めだして療育にならなかった。
指導員も。そのお母さんも必死に療育に戻そうとしてくれたけど、ギャー!と大騒ぎ。
下の子と一緒にコロコロしだすしそれ以降グダグダで申し訳無かった。
帰る時謝罪したら
「兄弟の同伴は遠慮下さいって書いてますよね。」
と言われたけど、一ヶ月に一度の療育で、貴重な利用日なのに下の子の都合で休むのも出来ないし。。
兄弟の預け先か無いなら休むべきなのでしょうか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 お母さんもう知らないからね
26/01/25 18:16:32
子供だけ療育の部屋に入れて,主は下の子と待合室で待機すればいいんじゃない?私はそうしてた。終了時間に合わせて迎えに行けば問題ないよ。療育の先生にその旨相談すればいい。
もし待合室もなくて、必ず付き添えって言われたらファミサポ登録して、療育の時間だけ預かってもらうといいよ。
返信
1件
No.2 お菓子のゴミはちゃんと捨てて
26/01/25 18:23:36
>>1 親子付き添いのプログラムだったんです。
一時保育は予約できなくて。
ファミサポ探してみます!
返信
No.3 どこいくの?誰といくの?
26/01/26 10:57:49
貴重な利用日なのはあんただけじゃないんだよ。
何で最低限のルールを守れないの?
返信