低学年の下校トラブル へのコメント(No.74

• No.74 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/05 16:59:58

そして翌日、「解決しました」と電話が来ました。
    私が電話をかけた翌日のスピード解決です。
    「同じ通学路の別のクラスの児童などに聞き取りをしたら、A君が蹴られたところを一部始終見ていたという子がいて、その子が相手の子を知っていたので本日A君とその子と、それぞれの担任で話し合いを行いました。」
    との事でした。
    やはり高学年の男の子(C君)で、この時は学年しか聞いていなかったのですが後日、A君保護者と関わりのある別のママ友から聞いたところ、私たちも知っている子でした。
    割と問題児で有名なのですが、話したり近所なので公園で会うと年下のうちの子達にも優しくしてくれる子でした。

どうやらA君、娘たちと帰らない時は1人で帰っていて、その時に色んな子にぶつかったり声かけたりしながら走って帰ってるそうで、その日もそうやって帰っていたらC君にぶつかったそうで、C君的にはぶつかられたのが初めてではなかった事と、なかなかの勢いだったらしく、殴られたと思って追いかけて蹴ってしまったそうでした。
    A君はぶつかった事には気づかなかったと言ってたそうで、とりあえず「A君は走って帰るのは危ないからやめる事、C君は追いかけて蹴飛ばすのではなくぶつかったよ、とまず声をかける事」という事で、お互い謝って終了したそうです。

正直、初めから他の生徒に聞いてくれてればこんな無駄にモヤモヤする一週間を過ごすこともなかったのになとも思いましたが、とりあえず円満に解決したようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。