低学年の下校トラブル へのコメント(No.72

• No.72 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/05 16:34:33

ここで娘とA君の家の位置関係なのですが、娘は友人のBちゃんと2人で、たまにA君が途中から追いついてきて下校していました。
    まずはうちから200mくらい手前でBちゃんが抜けます。次にうちが家に着きます。A君の家はうちから徒歩で10分くらいかかる位置にあり、住所では1丁目と2丁目のように同じ町内ではありません。

先生に付き添いや巻き添えについての意見を聞いたところ、「今日気づいたんですけど、娘さんとBさんは1丁目、A君は2丁目なんですよね!なので明日から2丁目の子にも下校を頼もうと思ってたところだったんです!」と言われました。
    「いえ、1丁目とか2丁目とか、男の子とか女の子とかは関係ないです。高学年の男の子の暴力に、低学年の子が晒されるという事が問題だと思っています。男女関係なく低学年の子に犯人探しをさせるのは危険だと思いますし、本来なら先生やA保護者が付き添いするのが望ましいと思いますが、何らかの事情でできないのであれば、最低でも力で抵抗のできる同じ高学年の子を一緒に下校させないと危ないと思いますが、先生はどう思いますか?」
    と質問しました。

すみません、続きます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。