低学年の下校トラブル へのコメント(No.71

• No.69 ご飯いる?

26/03/16 15:20:58

どうなったのかな?
    問題解決の方向に向かってると良いのだけれど

• No.71 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/05 16:27:45

>>69
    ここで相談した後、すぐに解決しました。
    私が過保護等、ご不快に感じられた方もおられたので報告を控えておりましたが、解決後もコメントくださった方もいましたので、結果をコメントさせて頂こうと思います。

相談した翌日の放課後、学校に電話をかけました。
    まずはA君が蹴られた状況なのですが、やはり「いきなり追いかけられて蹴られた。顔や姿は見ていないがあれは高学年だったと言っている。今回の件がA君を狙ったものか、無差別かはまだわからないです。」という不明瞭なものでした。
    「娘たちがこれからは毎日一緒に帰るように、犯人を見つけたら名前などを周囲の子に聞いて先生に報告するようにと言われたようですが事実ですか?」
    と確認しました。
    先生からは「事実です」との返答で
    「もし娘たちが犯人探しをして見つけたとして、逆に言えば蹴った子も自分を先生に言いつけた子を見つけることもできますよね?その場合暴力の矛先が娘たちに向くことも考えられますが、その場合の対策は何かされてますか?先生やA君の保護者は付き添っていますか?」
    と確認しました。

長いので続きます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。