低学年の下校トラブル へのコメント(No.59

• No.46 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/01/25 19:04:30

私だったらすぐ電話。
    担任に話すというより学年主任や生活指導と話せるなら話して担任の指導は正しいのか聞く。
    面識がない高学年の人に蹴られたというのは同じ学校なのかそうじゃないのかもわからないってことだよね?
    そんな通り魔的な人を探せと言われても無理一択。
    あの人の名前はなんですか?なんて聞けるわけないし、名前を知ってそうな人=そいつも仲間でしょ。
    そして担任が名前を知ったところでどういう対応してくれるつもり?
    他の学校の子だと判明したらそちらまで殴り込みに行ってくれるのかしら?って聞いてみる。

• No.59 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/01/26 07:37:01

>>46
    確実ではないですが、多分同じ学校の子だとは思います。
    校区がかなり広く、娘たちは学校から遠い児童なので、A君の話が本当なら他の小学校の子がいる事はないかなと思います。
    とりあえず、先生には子供に犯人探しをさせようとしたのが本当か、それを無関係の児童にさせる理由を聞こうと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。