• No.286 そこ!喧嘩しない!

26/02/25 12:05:54

安易に奨学金を借りた家庭の多くって、
    学費とか将来必要な金額を計算して、そこから逆算してどうやって準備するか考えて、行動しました?
    と聞かれたときに、まともに答えられないというのが問題なだけなんだけど理解してない人多いよね

親の育ちの良し悪しや学歴や職歴って、こういうところに現れるし、そういうのが見えちゃうと、価値観違いすぎて長く付き合うのは無理そうだねってなるだけでしょ
    一時的な遊びの関係じゃなくて、うまくいけば寿命まで付き合う結婚だからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.287 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/25 12:11:49

>>286
    そうそう、そこなんですよね。
    奨学金を本人が受けると言いました、と言ってもね。
    実際に社会に出て、生活費や初任給の苦しさを味わってきた親が経験則で調整してやるものなんだと思う。なんのための加齢してきたんだ?
    でも、そうは思わないような親御さんとはやっぱり相容れないだろうな。
    だって学費の苦労なんて子供に背負わせるものじゃないじゃない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。