• No.271 なんで今から宿題するの!?

26/02/25 00:13:54

でも未だに夫は奨学金を返済しているが、そんなことを知ったのも結婚後だし、もんのすごい金額だと知ったのも結婚後だった。
    義父母は長男次男の学費を支払って金がなくなったらしい。うちは三男。
    もう50歳。どんだけ借りたんだよ。

つまり、奨学金の返済がいいか悪いかで言うなら、悪いわ。普通にないほうがいいよね。
    家庭環境が問題なのかわからんが、不公平よね。

夫婦なら、結婚前に話すべきだし、話し合って結婚したなら何も言うなだわ。
    でも、話し合いできてなかったなら、辛いとかじゃないわ。赤の他人に言われたなら、関係ないから気にすんな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.274 水たまりに入らないで!

26/02/25 07:37:35

>>271
    それはお疲れ様です…
    奨学金と車のローンや住宅ローンと何が違うの!!とか言うけど、学費の借金なんだから借りていない側からすれば「全く関係のない」「借金」だよね
    何気ない会話や話題なら「他人がとやかく言うことではない」よ
    でも婚活とか結婚とかになってくると、「そりゃ言われても仕方ない」って思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。