• No.256 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/24 20:10:52

>>225
    僻み色眼鏡もここまで来たら特技だねw
    この旦那さんが奨学金がネックでコメ主以外の女性と破談になった事実があると決まってもないのによく断定できるね
    てか結婚ってすごーく好きな人とするのよ?
    結婚した時点でこれ以上の相手はいないと思ってるの
    どんな玉の輿よりもこの人がいいって思って結婚するの
    相思相愛の夫婦に向かって、奨学金さえなければ~なんて余計なお世話だし下衆の勘繰りでしかない
    まあ、相思相愛や愛されて結婚する世界はあなたには経験なくてわからないんだろうけど

• No.257 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/24 20:19:53

>>256
    ママスタで普通に恋愛で結婚しそうだったのに奨学金で破談となった息子の話があったでしょ、彼女親からの反対で

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.314 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/02/26 01:08:10

>>257
    あれ、彼女や彼女親への疑問をもつ意見けっこうあったよね
    彼女は実家が小金持ちなだけで、彼女の学歴や収入よりも破談にされた彼の学歴や収入の方が遙かに高かったし、奨学金を借りた理由も親のギャンブルや浪費ではなくまっとうな理由だった
    それでも受け入れられないのは価値観の違いだから仕方ないこと
    ただ、過干渉過保護な親つきで親離れできていない平凡な学歴収入のそう若くもない女性が、今後また彼と同じレベルの学歴収入で将来性のある性格の良い誠実な男性に選ばれる可能性は低いのよね
    だって恋愛結婚って健やかなる時も病める時もの気持ちがないと無理だもの
    親に言われて婚約者を放り出す甘ちゃんは、優秀な男性から選ばれないのよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。