• No.5 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/25 12:26:08

世の中も悪いよね。
    「1人で育てなくてもいい」「周りが助けるべき」て意見ばかり押し出してるから、義妹さんのように「産んだだけ」で周りが何とかしてくれると思うのが増えてる。

現実として、「どうしてあなたの子を私が預からなくてはならないのでしょうか」という態度を崩さないことしかない。
    義母たちは自分の娘が馬鹿だから仕方ないかもしれないけど、主さんにとっては結婚した旦那さんについてきただけの存在だからね。
    上の子らにしても、「ある程度」なら家事の手伝いはしても当然だし、それが「下の子の世話」だったとしてもそんなおかしくないよ。
    「勉強する暇がない」まで行くと問題だけど、それも親のせいで「叔父嫁」のせいではない。
    変なこと言われるようなら、歯科医院に電話して「先生お願いします♪」と呼んでもらって「奥さんからお子さんを預かれと言われたのですが、そちらにお連れしてもいいですか」とでも言ってやればいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。