義両親からの扱いにモヤモヤする

匿名

お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/01/24 16:11:58

20代夫婦です。
義両親は50代後半、こちらから連絡しない限り、孫である娘にも会いにきてくれません。

旅行好きらしく年に数度国内を旅行していて、夫だけ誘うこともあります。
義妹と姪(娘と同じ年齢)も一緒の時もあります。
要は義実家だけで行くんです。

すごく裕福なイメージはなかったのですが、家を建て替える(しかもキャッシュで)と夫から聞きました。
そんなにお金があるなら我が家の住宅資金を少しぐらい援助してくれてもいいのにとモヤモヤします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/01/24 21:54:57

私は嫌われているのかと思い、夫に相談しましたが、笑い飛ばされました。
    義理の家だと気を抜けないだろうし、子ども達(夫や義妹)も結婚生活の息抜きが必要と思っているだけで他意はないと。

でも気にしているなら、今度俺達から旅行に誘ってみるか?と。
    行きたい場所を聞かれて、どこも思いつかず、黙りこんでしまって。夫に悪いことをしてしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。