• No.37 お母さんはお茶じゃありません

26/03/07 09:56:58

リアルでママ友が似たような愚痴いってる。

義親が旅行好きで旅行ばかり行ってて、子供(孫)の誕生日やクリスマスとかは一万円をくれるのみでパーティー開くとかしてくれない、運動会や習い事の発表会の話をしても見に来たいと言ったことがない、旅行にも誘ってくれない、孫のこと可愛くないのかな?普通は孫と一緒にいたいよね?って。

うちは実家がそんな感じでお祝い金は弾むけど、仕事と趣味が忙しいから子供のイベント参加とかまずない。
    義母は60前に仕事辞めて、義姉の子育て手伝って子供の行事を全部仕切ってるから私たちの行事や旅行まで義姉と一緒に参加したがってすごくうざいんだよね。

• No.39 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/07 10:27:09

>>37
    そのママ友の言い分がよく分からない…
    誕生日やクリスマスに孫に一万円くれる義実家なんでしょ?一線をちゃんと引いてくれるじゃん
    義実家がパーティー開くとかしてくれないとか、何?パーティーをして当然!って事?どんな事を思い浮かべてるんだろう
    じゃあ自分が親なんだから自分がやればいいじゃん…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.40 ご飯いる?

26/03/07 10:49:30

>>39
    同感よ。義両親と旅行とかイヤじゃないのかな?発表会は誘えばいいのに。お誕生日パーティー開いてぜひ来てくださいと招待すればいい。お祝いにお金いただいてるのに、パーティーも開いてもらいたいってそのママ友の感覚がわからない。何でももらって当然もらうだけしか考えてないの?クレクレなの?

• No.42 お母さんはお茶じゃありません

26/03/07 11:42:01

>>39
    でしょう?
    私もお祝いは現金できちんとやってくれてるし、それぞれ自由に過ごせてるなんて理想だとおもった。
    そのママ友、夏休みとか長期休みは子供が学童嫌だっていうから、1年生のときは県外の実家に丸々預けていてそれも子供に嫌だと言われて、最近は県外の自分の親に泊まりに来てもらって子供の面倒見て貰ってるんだけど、それはそれで親の三食のことまで考えなきゃいけないし、夜は親と旦那が晩酌もするから面倒くさいってよく愚痴ってるから、不満をすぐ口に出しちゃう人なんだろうなと。

私やまわりのママ友は実親には子供預けられない環境だし、義実家うざっみたいな感じで自分たちのペースで生活しそるのが1番楽って人が多いからエッ?てなる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。