• No.37 お母さんはお茶じゃありません

26/03/07 09:56:58

リアルでママ友が似たような愚痴いってる。

義親が旅行好きで旅行ばかり行ってて、子供(孫)の誕生日やクリスマスとかは一万円をくれるのみでパーティー開くとかしてくれない、運動会や習い事の発表会の話をしても見に来たいと言ったことがない、旅行にも誘ってくれない、孫のこと可愛くないのかな?普通は孫と一緒にいたいよね?って。

うちは実家がそんな感じでお祝い金は弾むけど、仕事と趣味が忙しいから子供のイベント参加とかまずない。
    義母は60前に仕事辞めて、義姉の子育て手伝って子供の行事を全部仕切ってるから私たちの行事や旅行まで義姉と一緒に参加したがってすごくうざいんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.39 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/07 10:27:09

>>37
    そのママ友の言い分がよく分からない…
    誕生日やクリスマスに孫に一万円くれる義実家なんでしょ?一線をちゃんと引いてくれるじゃん
    義実家がパーティー開くとかしてくれないとか、何?パーティーをして当然!って事?どんな事を思い浮かべてるんだろう
    じゃあ自分が親なんだから自分がやればいいじゃん…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。